6月のおかしたち。
2017.06.02 Friday 23:04
明日3日(土)はおかし販売+カフェ営業、14時〜18時まで。カフェおやつは今シーズン最後のいちごのチーズケーキ、そして焼きたてアメリカンチェリーのタルトです。タルトはオーダーを頂戴してから焼きますのでお時間20分ほど頂戴します。
こんばんは、ねこやなぎの店主、まーこです。今日も目ばちこ治らず、にわかお岩さん状態で失礼しました。そんなわたしを郵便局の集荷のおじちゃまは心配してくださって…ありがたや〜。
6月に入り、これから気温が高くなり、焼き菓子が旅立てなくなるシーズンですので、ケーキ系の種類を絞りつつ、クッキー系を増やしていく予定です。
で、これからは月初に店頭に並べるおかしたちのラインナップも発表しようと思います。記事の最後に記載しますので、よかったらチェックしてみてください。今月からお休みするおかし、いくつかありますが、ご了承ください。
少しでも新鮮な状態に近いものを召し上がっていただきたいので最小単位でこまめに焼くようにしているので、同じものをたくさんご入用の場合は(5個以上)、出来れば3日前にはご連絡いただけると大変助かります。店頭、もしくは電話06-6531-5128(営業時間内にお願いします)、メールinfo.nekoyanagi@gmail.com、FBページのメッセージをご利用ください。
写真は米粉と客家擂茶の『ごはん』なシフォンケーキ。お米に雑穀にお豆さん。『ごはん』として食べられそうなシフォンケーキです。これは週に1〜2回、焼く予定です。米粉シフォンケーキ、他にはよもぎ、新しくおっきい瓶を開けた時にジャバラも焼く予定です。
カフェおやつはスケジュールお知らせ時に発表しましたが、変更の可能性もあるので、変更を決め次第お知らせします。…と、いうコトで、1回限りの予定のアメリカンチェリーのチーズケーキ、もうちょい作ります。
明日はカフェ営業前にちょっくら中之島漁港にて開催のFOOD LOVER'S MARKETに行ってこようと思っています。中之島漁港ではカンパチジャック!をはじめ、カンパチ祭り的な感じのようですよ。こだわりのおいしいものが勢ぞろい!のマーケット、こちらもよろしくお願いします。
http://flm.blog.jp/
では、明日もおいしいおかしたちと共にみなさまのお越しをたのしみにお待ちしてます!
≪6月のおかしラインナップ≫
☆気虚タイプ☆
くるみとなつめのブラウニー
杏仁ケーキ
いちごのケーキ(自家製ジャムが無くなり次第終了)
米粉ココアフィナンシェ
焼きいもぽりぽりクッキー
くるみボール
レーズンのロシェ
☆気滞タイプ☆
ラベンダーのケーキ
ジャバラ香る米粉フィナンシェ
ジャバラクッキー
ばらのクッキー
☆血虚タイプ☆
ぎっしりレーズンとくこの実
くるみとなつめのブラウニー
黒糖くるみ米粉フィナンシェ
黒ごま米粉フィナンシェ
黒ごまぽりぽりクッキー
当帰葉チーズクッキー
黒豆きなこクッキー
☆瘀血タイプ☆
よもぎと黒豆のマドレーヌ
しょうがとあずきの米粉フィナンシェ
ばらのクッキー
黒豆きなこクッキー
☆水滞タイプ☆
ここあずき
しょうがとあずきの米粉フィナンシェ
レーズンのロシェ
黒豆きなこクッキー