そろそろ終了します
2017.09.14 Thursday 22:27
明日15日(金)はおかし販売のみ、12時〜18時までの営業です。
こんばんは、ねこやなぎの店主、まーこです。今日も芦原橋アップマーケットに向けて色々仕込みを。それにしても当日のお天気、どうなるのやら…。無事に開催されることを祈りつつ、準備を進めていきます。
道の駅『かなん』では栗もお目見えして、すっかり秋モード。…と、いうコトで、そろそろ夏のおかしも終了しようかと。梅ジャム米粉フィナンシェとブルーベリージャムケーキ。9月いっぱいまでとします。今のうちに食べ納めしておいてくださいね。
そして、今日は栗の渋皮煮を使って栗のペーストを作りました。今度はこの栗のペーストをたっぷり練り込んだケーキを作ります。同じ感じで、焼き芋をペーストにして練り込むケーキも近々試作してみたいです。栗にさつまいも。ホクホクしてきますね、秋ですね。ホクホクではないですが、いちじくもお忘れなく。
そろそろ終了といえば!24日(日)の養生薬膳ごはんセミナー、あと1席となりました!考え中の方、お早めにどうぞ! http://necoyanagi.jugem.jp/?eid=1866
※満席になりました、ありがとうございます!※
明日もおいしいおかしたちと共にみなさまのお越しをたのしみにお待ちしてます!
こんばんは、ねこやなぎの店主、まーこです。今日も芦原橋アップマーケットに向けて色々仕込みを。それにしても当日のお天気、どうなるのやら…。無事に開催されることを祈りつつ、準備を進めていきます。
道の駅『かなん』では栗もお目見えして、すっかり秋モード。…と、いうコトで、そろそろ夏のおかしも終了しようかと。梅ジャム米粉フィナンシェとブルーベリージャムケーキ。9月いっぱいまでとします。今のうちに食べ納めしておいてくださいね。
そして、今日は栗の渋皮煮を使って栗のペーストを作りました。今度はこの栗のペーストをたっぷり練り込んだケーキを作ります。同じ感じで、焼き芋をペーストにして練り込むケーキも近々試作してみたいです。栗にさつまいも。ホクホクしてきますね、秋ですね。ホクホクではないですが、いちじくもお忘れなく。
そろそろ終了といえば!24日(日)の養生薬膳ごはんセミナー、あと1席となりました!考え中の方、お早めにどうぞ! http://necoyanagi.jugem.jp/?eid=1866
※満席になりました、ありがとうございます!※
明日もおいしいおかしたちと共にみなさまのお越しをたのしみにお待ちしてます!