このかおりにつつまれたい♡
2018.06.04 Monday 22:31
\16時からのWS、只今絶賛受付中!/
薬膳のお話付きの、台湾の食べるお茶『客家擂茶』を体験するワークショップを東心斎橋のフェアトレードショップ、Pamojah(パモジャ)さんにて開催!只今16時からの回をご予約受付中!詳細はこちら → https://www.facebook.com/events/557461874640109/
こんばんは、ねこやなぎのまーこです。今日もいい天気でしたね〜。午前中は色々と買い出し、午後からは試作の1日。そして、次の週末の里山BBQに向けての準備も。この時期の天気予報はコロコロ変わるので、よい方向に変わってくれたら〜と祈るばかり。
おかし用の卵のストックが無いので、道の駅『かなん』へ。卵だけ買ってサクッと帰ろうと思っても、ついつい色々見てしまう〜。
そして、ついに!梅をGETしました〜!決めては黄色くなりかけているから。わたしは青梅よりも熟しかけの梅で作業することが多いです。香りがよりフルーティーになるところが好き♡
…というか、熟してくると梅そのものがとーってもいい香り♡ 熟した梅の香り、大好きなんです!この時期だけの香り。本当に大好きなので、ついつい自分から嗅ぎにいきたくなるなる〜♡ この香りに包まれたい〜♡
明日は病院、明後日はPamojahさんのお店番なので、木曜日あたりに梅仕事します。それまで存分にたのしみます♡