試作しとかなきゃ!
こんばんは、ねこやなぎのまーこです。夕方、結構揺れましたが大丈夫でしたか?
お昼頃にふとFacebookを開いてみると、ジャバラでおなじみ、かつらぎ町の新岡農園の社長さまがなんとー!黄綬褒章を受賞されたそうです〜!めでたやめでたや〜!大切なお友達のお母さまなのでもちろんめちゃんこうれしいですし、感動で涙が〜!
https://www.facebook.com/197308830300324/posts/2099740303390491/
わたしはこれからかうち彩園さんの6次産業化のお手伝いをしていくので、がんばらねば〜!とこのタイミングで改めて思う事ができ、ありがたいことです。やっとスタートラインが見えてきたところですが。
明後日4日(日)は柏原市のカタシモワイナリーさんの葡萄畑にて開催のたわわな頃の日曜日にかうち彩園として出店するのですが、おかしも少し置きますので、只今絶賛仕込み中。
かうち彩園さんのお野菜を使ったおかしも、と思い、昨日連れて帰ってきました。さつまいもはおいもクッキーに、しょうがはしょうがとあずきの米粉フィナンシェに。どっちもおいしいですよね♡
そして、かぼちゃ。しっかりかぼちゃを感じてもらえる焼き菓子って意外と難しく、先日のクッキーに引き続き今日は米粉マフィンで試作してみました!
とってもかわゆく焼き上がりましたー!が、もっとかぼちゃ入れないと〜!クッキーだと増やしたらかなり支障が出ましたが、マフィンなら大丈夫。敢えて卵・乳製品無しの生地の方に入れて、シンプルに雪化粧かぼちゃのおいしさを味わえるようにしたいです。
まだまだ作業中なので今日はこの辺で。
25日(日)のマルシェごっこのFacebookイベントページに記事をやっとこさ投稿しました!是非ご一読を〜!→ https://www.facebook.com/events/179271716329448/