とりあえず、プレオープン。
こんばんは、ねこやなぎのまーこです。今日はかうち彩園さんでの畑の見学会が2件あり、その方々のお昼ごはんを30食用意するというミッションを遂行すべく、早朝5時より作業開始!
だったのですが、30食を一気に仕上げられる環境ではないので、分割して作業を進めるとどんどん時間が押す押すおすー!キャー!
でも!敏腕マネージャーと力を合わせてなんとか仕上げる事が出来たのでした♡
ちなみにおかずの内容は…敏腕マネージャーがかぶらのあんかけ、菊菜の白和え、春巻き。わたしがスティックセニョールとしいたけ入りの鶏つくね、小松菜とおあげさんの梅炒め、紫キャベツのナムル、さつまいものくるみ味噌あえ、でした!
春巻きはこめ油で揚げていただきましたが、冷めてもパリッとおいしい♡ 今回はじめてさつまいもをくるみ味噌あえにしてみましたが、これはよい♡
30食の準備は大変でしたが、敏腕マネージャーのおかげでたのしく終える事が出来ました、よかったよかった♡
そして、直売所のプレオープン。なんとかプレオープンしました!わたしもおかしを焼いて行きましたが、見学会にお越しの方々に連れて帰っていただけました♡ 松茶商店さんも出身の農業学校の方々だったので、やはり客家擂茶の米粉シフォンが一番人気でした!
農業学校の方々は見学だけでなくお手伝いというか、実習も。色々と質問もたくさんされていてとても熱心♡ そして、でっかいわんこさんも一緒にお越し。とってもかわゆかったです、一緒に遊びたかったな♡
終わってからは明日の出店に向けての準備。明日は第3日曜日、そうです、芦原橋アップマーケットです!いつものソルトバレイ会場にかうち彩園さんが出店されますので、是非ぜひ!
そして、こんな里山に来てみたいそこなあなた!5月5日(日)に送迎バス付きの里山BBQがあります!是非ぜひお越しやす〜♡