築野食品&ねこやなぎ&しおん 特別コラボセミナー!

2018.06.02 Saturday 21:22
0

    こんばんは、ねこやなぎのまーこです。今日は7月31日(火)の薬膳セミナーのチラシがあがってきたので、その内容そのままでお伝えしますね。ご参加お待ちしてまーす♡


    ★  ★  ★  ★  ★  



    こめ油の“築野食品”&薬膳のおかし“ねこやなぎ”&自然食品の店“しおん”

    特別コラボセミナー

    \こめ油と薬膳/

    10名限定!参加者募集!


    テーマは『夏の養生』


    昨今は記録的な猛暑が続き、今夏も予報では酷暑になるとか。暑いとどうしてもクーラーに頼ったり、冷たいものをたくさん摂りがちですが、それでは胃腸が弱り、夏バテのもとに…。そこで!今回は体を冷やさずにクールダウンさせてくれる食材を“薬膳なおかし ねこやなぎ”の谷昌代さんより紹介いただき、暑い夏におこる不調を回避するための養生法をおすすめレシピのデモンストレーションと共にお伝えいただきます。また、“自然食品の店&cafe しおん”で人気の旬の桃を使ったコンフィチュールを西岡オーナーの指導のもと、実際に作ってお持ち帰りいただきます。


    「薬膳って食べにくそう。」「特別な食材を取り寄せないと作れないのでは?」「調理法がむずかしそう。」「コンフィチュールって作るのが面倒そう。」そんなイメージをお持ちの貴女ならきっと目からうろこの内容がいっぱいです。ぜひご参加ください。お待ちしています!


    講師 :谷 昌代 先生

    日本漢方養生学協会認定 漢方スタイリスト・養生薬膳アドバイザー

    音楽関係の仕事や銀行事務の派遣社員を経て、2012年12月に『薬膳なおかし ねこやなぎ』を開業。大好きなお菓子を通じて漢方・薬膳の魅力を発信中。


    講師 :西岡 充子 先生

    株式会社 しおん 代表取締役社長・料理研究家

    地場産の旬の果物を使ったジャムや米糀で味噌、甘酒、塩麹等発酵食品を製造販売し、また全国各地で料理教室を開催しながら、祖母や母の手作りの伝統的な食の大切さを伝えている。


    主催:築野食品工業株式会社

    日時:平成30年7月31日(火) 10:30〜14:00 終了予定

    場所:自然食品の店 しおん

    和歌山県紀の川市貴志川町神戸802

    和歌山電鐵「貴志」駅前

    参加費:3,000円(税込) ※事前振り込み制

    定員:10名 ✳応募多数の場合は抽選


    内容:

    『夏におこる不調とその対処について』『体のいらない熱を取る、夏に食べたい食材』の紹介

    夏におすすめの食材をふんだんに使ったレシピの紹介&試食

    旬の桃を使ったコンフィチュール作り

    こめ油と他の油との匂いの比較など



    メニュー:

    冬瓜とゴーヤと豚肉のスープ

    あじと夏野菜の焼き漬け

    とうもろこしと枝豆入りトマトピラフ

    桃のコンフィチュール(お持ち帰りいただきます)


    申込方法:電話かファックス、メールにて、住所、氏名、昼間に連絡がとれる電話番号、あればファックス番号、メールアドレスを明記の上お申し込みください。当選の方には追って詳細をご連絡します。


    メール  otoiawase@tsuno.co.jp

    電話 0120-818-094 (フリーダイヤル 受付時間 9:00〜17:00 土日祝休)

    FAX 0736-22-7358


    申込期限:6月30日(土)必着


    category:ねこやなぎな日々。 | by:ねこやなぎ | - | -

    Calender
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM