17日(日)は東心斎橋のPamojahさんにて客家擂茶WS!

2018.06.12 Tuesday 21:18
0


    こんばんは、ねこやなぎのまーこです。里山BBQが無事に終わったのもつかの間、この週末にはイベント出店&ワークショップ!


    おかしの仕込みも大切ですが、ワークショップの資料作成も大切な仕事。客家擂茶(はっかれいちゃ)ってお豆さんをたくさん使って作られているし、そのお豆さんは梅雨の養生にオススメ食材なので、梅雨の養生についてお話しようかなーと思っていたのですが、客家擂茶を薬膳的に話をするという事に気づけば趣旨が変わっているー!


    と、いう事で、20数種類使われている材料のひとつひとつの薬膳的なはたらきを調べているところであります〜。いつもの食材帳でOKなものから、えっ?それ何?なものまで色々と〜。調べ上げた全てをみることで、気づくことが。その辺りを一緒にみていきたいと思ってます。


    なので、ご興味のある方、是非ぜひお越しくださーい!只今16時スタートの回を受付中です。詳細はこちら!→ https://www.facebook.com/events/557461874640109/


    こちらを一生懸命やっていたら仕込みの手が止まってしまったので、明日こそはおかしの仕込みを〜!あぁ〜、分身の術とか使えるようになりたい〜。

    category:ねこやなぎな日々。 | by:ねこやなぎ | - | -

    Calender
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << August 2018 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM