おさらい!

2018.07.22 Sunday 20:21
0

    こんばんは、ねこやなぎのまーこです。8月の里山BBQに向けて〜、そういえばめんつゆレシピ、どこだっけ?


    …と、いう事で、入院直前の今のうちに!とレシピを再度教えてもらうことに。



    昆布と削り節で出汁をとって、そのお出汁に更に干し椎茸に干しエビ!出汁になるものオンパレードです、旨味のかたまりのようなめんつゆ。炊き上がる頃にはめんつゆの香りで周囲が満たされて〜、そうめんやざるそばが食べたくなりますね〜♡


    きちんと保存すれば里山BBQまでもつとか。まぁでも参加人数が40人越えなのでね、あと1〜2回は炊いておきます。大人はBBQがメインですが、ちびっこちゃんたちはきっと流しそうめんがメインでしょうね〜。たのしんでくれるといいな。


    どんどん夏が、進んでいきます。

    category:ねこやなぎな日々。 | by:ねこやなぎ | - | -

    Calender
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM