ひたすら準備中!

2018.11.21 Wednesday 22:15
0

    こんばんは、ねこやなぎのまーこです。


    23日(金・祝)の喫茶アカリマチ阿波座店さんでの間借り営業と25日(日)のマルシェごっこに向けてせっせとおかしを焼いていますが、久々に立ったまま寝そうになりました。新町のお店ではよくありましたが、このまま後ろに倒れて頭打ったらどうなるんだろう?とかよく考えてましたね〜。


    本日より!マルシェごっこの出店メンバー直々の投稿がはじまりました!この調子で続いてくれるとよいのですが〜。kittさん、ありがとう!!ついでにわたしも投稿しました、どちらもチェック→ https://www.facebook.com/events/179271716329448/



    今日の写真はあずき入りのおいもの米粉マフィン。最近のお気に入り。おいもはオーブンで焼き芋にしてから混ぜ込みますが、生地と同量くらいに大量に入れてます。卵・乳製品無しの胃腸にやさしい…あっ、冷めたおいもさんは胃にどっかり来がちなので、レンジで20秒ほど温めてお召し上がりいただくと、より胃に優しく。


    これからの季節は常温のものも冷たいとみなしますので、飲み物も食べ物も、温かいものを〜!


    さて、仕込みの続きを。


    category:ねこやなぎな日々。 | by:ねこやなぎ | - | -

    Calender
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << December 2018 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM