新年を迎えるためのお花のWS!

2018.12.29 Saturday 21:37
0

    こんばんは、ねこやなぎのまーこです。ずっとやってみたくてウズウズしていたので、やっぱりGO!


    と、いう事で、泉北のベジタリアンカフェ、モニークカフェさんにて開催のnid  de fleursさんのワークショップへ〜!


    今回は新年を迎えるためのお花のWSという事で、あと残り1席のところを滑り込みセーフ!貸切満席で大人気♡




    丸いカゴをお重に見立ててお花を詰めていくのですが、隙間なくバランスよく詰めていくのは結構難しく初心者のわたしはかなり悩み、余裕が無かったのでお花の香りを感じ取る事を忘れていましたが、でも!後方から香ってくるいちごの香りに反応しまくり、たまりませーん♡



    出来上がってから同じテーブルの方の作品集合写真を。同じ花材を使っても個性出てますね〜、おもしろいです!




    WS後のおたのしみは、いちごのタルトとガトーフショコラ!なんとも豪華〜♡ そうです、先程のいちごの香りはこのおやつプレートのものでした♡ おいしすぎるおやつをありがとうございます!


    今月は2回もWSに参加させていただきましたが、お花レッスン、やっぱりたのしいですね〜♡ nid  de fleursさんのWSは河南町で本格始動してからもなんとか続けたいというか、WSで作ったものを古民家に飾りたい〜!のです♡


    そして、年が明けて1カ月ほど過ぎるとねこやなぎの季節。あっ、植物のですよ。ねこやなぎを使ったアレンジを作っていただき、古民家に飾る予定です♡





    せっかくモニークカフェさんに来たのだから、やっぱりランチも〜!今日はリゾットランチに。ごぼうとオリーブオイルのコクがしっかり!そしてクリーミーでやさしく、玄米のつぶつぶ食感がたのしいリゾットです。おいしゅうございました♡


    WSに参加してランチも食べて、一石二鳥!モニークカフェさん、nid  de fleursさんに同時に会えるのもうれしいポイント。来年もタイミングが合う時にはモニークカフェさんでのWSに参加したいな〜♡


    持って帰って、家族に見せて。かわいいと好評だったのですが…


    「この菊、おいしそうやけど食べれるの?」


    …と、おかーちゃん。

    キャー!食べないでー!!


    話は変わり、夕方18時半から河南町が映るという事でテレビを拝見。田辺大根〜!ますます好きになりそうです♡ そして、名前しか知らなかった生産者さんがどんな方なのか知る事が出来てよかったです。これからも道の駅『かなん』の生産者さんを応援し続けます!

    category:ねこやなぎな日々。 | by:ねこやなぎ | - | -

    Calender
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << June 2019 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM